笠松 伴助

Bansuke Kasamatsu

俳優


Profile

[バストアップ]笠松 伴助
生年月日 1970年9月10日
身長/体重 164cm/62kg
靴のサイズ 25cm
血液型 O型
資格 普通自動車免許/イラストデザイナー
出身地 兵庫県
趣味 イラスト
特技 バク転/関西弁/Hip Hopダンス
公式Twitter @BANSUKE2
[全身]笠松 伴助


主な出演作品

映画

2022年
  • 『さすらいのボンボンキャンディ』サトウトシキ監督
  • 『冬薔薇(ふゆそうび)』阪本順治監督(近藤次郎役)
2021年
  • 『ランチタイム終わリました。新〜あらた〜』菅学監督
  • 『太陽の子』黒崎博監督
2020年
  • 『一度も撃ってません』阪本順治監督
2019年
  • 『生理ちゃん』品田俊介監督
2018年
  • 『泣き虫しょったんの奇跡』豊田利晃監督
2016年
  • 『団地』阪本順治監督

TV

2022年
  • 特集ドラマ『アイドル』(NHK)
2021年
  • 大河ドラマ『青天を衝け』(三太役/NHK)
  • 大友克洋特集ナレーション(ABEMA TV)
2019年
  • 『おしい刑事』(NHK BS)
  • 『ひよっこ2』(NHK)
  • やすらぎの刻〜道(テレビ朝日)
  • いだてん〜オリムピック噺(ばなし)〜第46回「炎のランナー」(NHK)
  • ドラマ24 フルーツ宅配便(テレビ東京)

CM

2011年
  • ジョージア 男ですいません サマー篇
2010年
  • サントリー 濃い伊右衛門働く人
  • すき家
1999年
  • NTT サンクスフェア

笠松伴助出演作品

映画

2015年
  • 『グラスホッパー』瀧本智行監督
2014年
  • 『KUMIKO The Treasure Hunter』Zellner Bros監督
  • 『クローズEXPLODE』豊田利晃監督
2013年
  • 『人類資金』阪本順治監督
2012年
  • 『北のカナリアたち』阪本順治監督
  • 『I'M FLASH!』豊田利晃監督
  • 『11・25自決の日 三島由紀夫と若者たち』若松孝二監督
  • 『テルマエロマエ』武内英樹監督
  • 『Monsters Culb』豊田利晃監督
2011年
  • 『大鹿村騒動記』阪本順治監督
2010年
  • 『ロストクライム~閃光~』伊藤俊也監督
2009年
  • 『ヴィヨンの妻~桜桃とたんぽぽ~』根岸吉太郎監督
2007年
  • 『クローズZERO』三池崇史監督
  • 『Little DJ ~小さな恋の物語~』永田琴監督
  • 『オリヲン座からの招待状』三枝健起監督
  • 『どろろ』塩田明彦監督
2005年
  • 『探偵事務所5〜5ナンバーで呼ばれる探偵達の物語〜』林海象監督
2004年
  • 『ワイルドフラワーズ』小松隆司監督
2003年
  • 『美しい夏キリシマ』黒木和雄監督
  • 『あずみ』北村龍平監督
2002年
  • 『KT』阪本順治監督
2000年
  • 『ざわざわ下北沢』市川準監督

TV

2018年
  • 『未解決事件File.07 警察庁長官狙撃事件』(NHK)
  • 『そろばん侍風の市兵衛』(8、9話)(NHK)
2017年
  • 『ひよっこ』(NHK)
2016年
  • 『模倣犯』前編(テレビ東京)
  • 『JUNGLE FEVER』(NHK BS)
  • 『逃げる女』第2話(NHK)
2015年
  • 『佐知とマユ』(NHK)
2014年
  • 『足尾から来た女』後編(NHK)
2013年
  • 『鬼女』(CX)
  • 『まほろ駅前番外地』第5話(テレビ東京)
  • 『メイドインジャパン』(NHK)
  • 『薄桜記』第1・2・3・6話(NHK)
2011年
  • 『南極大陸』第2・3・6・7・最終話(TBS)
  • 『高校生レストラン』第5話(NTV)
  • 『愛・命〜新宿歌舞伎町駆け込み寺〜』(テレビ朝日)
2010年
  • 『チェイス』第5話(NHK)
2009年
  • 『不毛地帯』(CX)
  • 『火の魚』(NHK)
  • 『白州次郎』(NHK)
2008年
  • 『おシャシャのシャン』(NHK)
2005年
  • 『大化の改新』(NHK)
2004年
  • 『砂の器』(TBS)
2002年
  • 『東京庭付き一戸建て』第8話(NTV)
  • 『探偵左文字進5』(NTV)
  • 『実録 福田和子』(CX)
  • 『初体験』第1話(CX)
2001年
  • 『ココだけの話』(テレビ朝日)
2000年
  • 『億万長者と結婚する方法』(NTV)
1999年
  • 『怖い日曜日』(NTV)
  • 『隣人は密かに笑う』(NTV)

舞台

2018年
  • 『沈黙の朝、鳥の歌が聴こえていた』(マンホールシアター公演)作・演出/水上竜士
2014年
  • 『タクシードライバー』(マンホールシアター公演)作・演出/水上竜士
2007年
  • 『将門』作・演出/佐藤伸之
2005年
  • 『シカツシルベ』作・演出/桑原太市
2004年
  • 『渇いた太陽』作・演出/水上竜士

お問い合わせフォーム

ギルドBのアーティストについてのお問い合わせは、以下のフォームより承ります。
必要事項をご入力の上、「この内容で送信する」をクリックしてください。

メモ: * は入力必須項目です